TORTA CAPRESE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 35 min



Pour 6/8 personnes :



(2 moules à charnière de 16 cm)



-130 g de chocolat noir



-180 g d’amandes réduites en poudre



-120 g de beurre



-120 g de sucre en poudre



-3 œufs



-Le zeste d’une petite orange bio



-2 cuillères à soupe de liqueur d’orange (facultatif)



-Sucre glace



Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou sur feu doux. Lisser.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Séparer les blancs des jaunes d’œufs.



Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre et les zestes d’orange.



Ajouter la liqueur puis le chocolat fondu.



Ajouter enfin la poudre d’amandes et mélanger.

 



Battre les blancs en neige, les serrer avec le reste du sucre.



Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

 



Verser l’appareil dans les moules graissé et fariné, enfourner pour 30 à 35 min.

 



Laisser complètement refroidir avant de démouler.



Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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