TOURTE AU SAUMON SAUVAGE, POIREAUX ET GINGEMBRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4/5 personnes :

4 filets de saumon sauvage

-500 g de pâte feuilletée

-3 blancs de poireau

-30 cl de crème

-3 œufs + 1 jaune

-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

-2 pincées de gingembre en poudre

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_2367.jpgFaites chauffer l’huile avec le beurre et faites fondre les blancs de poireau lavés et émincés. Laissez cuire 10 min environ, sans coloration. Salez, poivrez et laissez refroidir.

Coupez le saumon en cubes.

Fouettez 3 œufs avec la crème et le gingembre. Ajoutez les poireaux, le persil et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Farinez un moule à tarte (ou à manqué), et foncez-le avec la moitié de la pâte feuilletée.

Versez la préparation aux poireaux et éparpillez les morceaux de saumon.

Recouvrez du reste de pâte feuilletée.

Dorez à l’œuf et percez une petite cheminée au centre de la tourte.

Enfournez pour 25 à 30 min.

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