TOURTE PINTADE-FOIE GRAS AUX CHÂTAIGNES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-400 g de pâte brisée

-8 châtaignes

-2 filets de pintade

-1 petit oignon blanc

-3 escalopes de foie gras cru surgelé

-20 cl de crème

-50 g de lardons

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 jaune d’œuf

-1 pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre

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Épluchez et émincez l’oignon.

Coupez les filets de pintade en cubes.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez les cubes de pintade puis les lardons.

Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement puis ajoutez le foie gras coupé en morceaux, la crème et les châtaignes écrasées grossièrement. Mélangez. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Foncez un moule à tarte huilé de la moitié de la pâte.

Versez la farce et étalez-la.

Recouvrez du reste de la pâte, scellez les bords et dorez avec le jaune d’œuf.

Percez une petite cheminée au centre de la tourte et enfournez pour 35 min.

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 De la pintade aussi par ici: 
MINI CHARTREUSE DE PINTADE AU FOIE GRAS

4 Comments

  • mamina13

    26 novembre 2013 at 10h35

    une recette à retenir pour les fêtes , merci

  • Thérèse

    26 novembre 2013 at 12h40

    Miam miam!
    Belle journée.

  • Perrine

    26 novembre 2013 at 17h37

    Cette tourte de fête est originale et doit être vraiment goûteuse et savoureuse, tu es très forte Dany!

  • Val

    26 novembre 2013 at 22h16

    Elle donne envie! Bisous

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