VEAU CONFIT AU CITRON ET PETITS LÉGUMES
Préparation : 25 min Cuisson : 1h 15
Pour 4 personnes :
-1,5 d’épaule de veau désossée
-1 citron non traité
-16 cœurs d’artichauts
-3 carottes
-500 g de petits pois écossés
-20 cl de vin blanc
-2 grosses échalotes
-1 oignon
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
-sel, poivre
Découpez la viande en cubes.
Épluchez les carottes et coupez les en cubes également.
Zestez le citron lavé et coupez le en 2. Pressez une moitié du citron et coupez l’autre moitié en morceaux.
Épluchez et émincez les échalotes et l’oignon, faites les suer dans l’huile d’olive.
Quand échalotes et oignons sont translucides, ajoutez les morceaux de viande et faites les colorer sur toutes les faces.
Ajoutez les carottes, le fond de veau et versez le vin blanc.
Salez, poivrez, couvrez.
Laissez cuire doucement 35 min.
Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de citron, le jus et les zestes, et les cœurs d’artichaut.
Laissez encore sur feu doux 15 min et ajoutez les petits pois.
Poursuivez la cuisson, à couvert et très doucement pendant 25 min.
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4 Comments
Clemence
18 avril 2013 at 10h46
un beau plat printanier qui a du peps…
Nathalie
18 avril 2013 at 13h57
Un vrai régal cette assiette!
mamina13
18 avril 2013 at 22h55
avec tous les légumes du printemps que j’aime, belle recette
domi
23 avril 2013 at 8h25
Le » veau confit » il » veau bien celui qu’on fait « ….