VELOUTÉ DE COURGETTE ET BURRATA

Dany

Préparation : 15min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de courgettes

-1 pomme de terre

-1 oignon

-80 cl de bouillon de volaille

-4 petites burrata

-1 petit bouquet de persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Laver les courgettes, éliminer l’extrémité. Prélever 4 tranches très fines pour la déco.

Couper les courgettes en morceaux, éplucher et émincer l’oignon. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive et verser le bouillon de volaille. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 min.

Prélever les légumes, les mixer avec un peu de bouillon pour obtenir une constance un peu épaisse. Ajouter le persil lavé et effeuillé, un trait d’huile d’olive et mixer à nouveau.

Verser le velouté dans les assiettes, ajouter une burrata et une tranche de courgette et réserver au frais.

Sortir les veloutés une vingtaine de min avant de les déguster pour que la burrata soit bien crémeuse et ajouter un peu de poivre ou d’épices de votre choix au dernier moment.

1 Comments

  • LaPrise

    27 juin 2023 at 14h40

    Mmmh ça à l’air délicieux, merci beaucoup !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante