VELOUTÉ DE POTIRON ET COPEAUX DE FOIE GRAS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-800 g de potiron

-1 pomme de terre

-1 oignon

-80 cl de bouillon de volaille

-4 fines tranches de foie gras

-Une douzaine de noix

-Croûtons aillés

-Persil

-huile d’olive

-Muscade

-Sel, poivre

Éplucher le potiron et le couper en cubes. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux. Éplucher et émincer l’oignon. Laver et sécher les légumes.

Faire  suer l’oignon dans un petit filet d’huile d’olive. Ajouter les légumes et verser le bouillon. Cuire 20 min à feu moyen.

Mixer, saler, poivrer, ajouter une belle pincée de muscade et verser dans les assiettes.

Répartir les noix décoquillées, les croûtons, un peu de persil ciselé et le foie gras coupé en copeaux.

Servir de suite.

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