Velouté d’endives aux oignons et au lomo


Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 ou 5 endives selon grosseur
-4 oignons
-1 gousse d’ail
-1 pomme de terre
-1 cuillère à café de sucre roux
-1 l de bouillon de volaille
-Crème épaisse
-1 douzaine de tranches fines de lomo
-Oignons frits
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Éliminer les extrémités des endives. Les couper en morceaux et les laver. Les sécher sur un papier absorbant.
Éplucher et couper les oignons en morceaux également.
Dans une grande casserole, faire revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le sucre et remuer. Ajouter l’ail pressé et la pomme de terre épluchée et détaillée en morceaux. Mélanger et verser le bouillon.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 25 min sur feu moyen. Mixer.
Verser le velouté dans les assiettes, ajouter un peu de crème, quelques morceaux d’oignons frits et répartir les tranches de lomo.
