VELOUTÉ DE BROCOLI AUX GIROLLES
Préparation : 15 min Cuisson :20 min
Pour 4 personnes :
-1 brocoli
-2 échalotes
-1 navet
-200 g de girolles
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cube de bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de crème épaisse
-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
-sel, poivre
Lavez, séchez le brocoli et coupez les bouquets.
Pelez, émincez les échalotes.
Épluchez le navet, coupez-le en morceaux.
Faites revenir les légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en deux.
Pelez et émincez l’ail.
Saisissez les champignons dans 1 cuillère d’huile d’olive chaude et ajoutez la moitié du cerfeuil et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire 10/12 min jusqu’à complète évaporation de l’eau rendue.
Mixez le bouillon avec la crème et le reste du cerfeuil. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans les assiettes de service, répartissez les girolles et servez de suite.
VELOUTÉ DE CRESSON, CRÈME CITRONNÉE ET BISCUIT AU FROMAGE
6 Comments
mamie caillou
1 novembre 2012 at 9h02
le jour est bien choisi pour un potage, merci pour cette recette !
Nuage de Lait
1 novembre 2012 at 9h41
Délicieux velouté réconfortant
très joliment présenté
bises
bonne journée
jojo
Gourmandenise
1 novembre 2012 at 14h16
Une délicieuse recette servie par une magnifique photo, Bravo !
Joelaindien
2 novembre 2012 at 0h13
Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l’ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j’ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+
savanna
2 novembre 2012 at 19h59
Humm! j’adore les brocolis! et tes photos sont si appétissantes!!
domi
6 novembre 2012 at 16h22
Un condensé de saveurs plus gourmandes les unes que les autres….