VELOUTÉ DE CERFEUIL TUBÉREUX AUX ÉCLATS DE CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-1 kg de cerfeuil tubéreux

-1 oignon

-50 cl de bouillon de volaille

-4 cuillères à soupe de crème fraîche

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-4 tranches de chorizo

-sel, poivre.

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Faites rapidement dorer les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse. Mixez-les.

Grattez les cerfeuil tubéreux, coupez-les en morceaux.

Épluchez et coupez l’oignon en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon. Ajoutez les morceaux de cerfeuil tubéreux et laissez dorer quelques minutes en remuant régulièrement.

Versez le bouillon de volaille,  salez légèrement et poivrez, couvrez et laissez mijoter 25 min environ.

Mixez le velouté et versez dans des assiettes creuses ou des coupelles. Ajoutez 1 cuillère de crème dans chacune d’elle et répartissez les éclats de chorizo.

servez sans attendre.

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5 Comments

  • Nuage de Lait

    26 novembre 2011 at 21h36

    Haaa ce velouté est presque envoutant… 😉
    bises
    jojo

  • Clemence

    27 novembre 2011 at 21h10

    un légume que je trouve difficilement mais que j’aime beaucoup !

  • L'Amour des Mets

    30 novembre 2011 at 11h47

    Merci pour ton passage sur mon blog, cela m’a permis de découvrir le tien !

    Quant à ce velouté, il m’attire carrément, je suis curieuse de gouter !

    A bientôt…

  • domi

    30 novembre 2011 at 18h07

    Envoûtante entrée pleine de promesses gustatives, on vois que tu  » t’éclates  » avec le chorizo….

  • joebot06

    12 décembre 2011 at 11h56

    …. il faut que j’essaie celle ci !!!! miammmm

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