VELOUTÉ DE CRESSON, CRÈME CITRONNÉE ET BISCUIT AU FROMAGE
Préparation: 15 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-1 bouquet de cresson
-2 oignons
-2 pommes de terre
-huile d’olive
-1/2 citron
1 cube de bouillon de volaille
-15 cl de crème
-1 pâte brisée au parmesan
-50 g de fromage râpé
-sel, poivre
Lavez et essorez les feuilles de cresson.
Épluchez les oignons et les pommes de terre, coupez-les en cubes.
Faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive dans une grande casserole.
Faites revenir les oignons, ajoutez les pommes de terre et le cresson. Laissez sur feu vif quelques minutes en remuant puis versez 75 cl d’eau et ajoutez le bouillon cube. Laissez cuire 25 min.
Découpez la pâte en rectangles réguliers et saupoudrez les de râpé. Faites-les dorer 10 à 15 min au four.
Versez la crème dans un bol et ajoutez un filet de citron. Salez, poivrez.
Mixez les légumes et leur bouillon, rectifiez l’assaisonnement. Versez dans des bols, ajoutez une cuillère de créme au citron et servez avec un biscuit au fromage.
4 Comments
mamina13
6 février 2012 at 8h16
belle assiociation et ça rechauffe
Philou – Un cuisinier chez vous
6 février 2012 at 13h14
Mariage de saveurs très sympa !
Sandrine
6 février 2012 at 17h57
Un velouté original pour l’une de ces soirées hivernales. J’adopte !
Merci pour le partage ! 🙂
domi
6 février 2012 at 19h21
Un joli visuel pour ce petit velouté sympa, idéal pour se mettre au vert…