VELOUTÉ DE MAÏS, CHANTILLY AU CURRY

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 boîte de maïs en grains

-100 g de lardons fumés

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cube de bouillon de volaille

La chantilly :

-20 cl de crème

-1 cuillère à café de curry

-Sel, poivre

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La chantilly :

Mélangez la crème et le curry, salez et poivrez.

Bloquez 1 cartouche de gaz et réservez au frais.

Épluchez et émincez l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez le maïs et les lardons, Salez légèrement et poivrez, mélangez.

Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de volaille.

Laissez cuire à feu doux 20 min environ.

Mixez et laissez tiédir avant de répartir dans des verres.

Siphonnez la chantilly sur le velouté juste avant de servir.

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