VELOUTÉ DE MAÏS, CHANTILLY AU CURRY
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-1 boîte de maïs en grains
-100 g de lardons fumés
-1 oignon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cube de bouillon de volaille
La chantilly :
-20 cl de crème
-1 cuillère à café de curry
-Sel, poivre
La chantilly :
Mélangez la crème et le curry, salez et poivrez.
Bloquez 1 cartouche de gaz et réservez au frais.
Épluchez et émincez l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez le maïs et les lardons, Salez légèrement et poivrez, mélangez.
Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de volaille.
Laissez cuire à feu doux 20 min environ.
Mixez et laissez tiédir avant de répartir dans des verres.
Siphonnez la chantilly sur le velouté juste avant de servir.
3 Comments
LadyMilonguera
24 janvier 2014 at 9h52
Jolie présentation pour ce velouté !
Célaie
24 janvier 2014 at 20h08
Chic et original:j’aime
Michèle
25 janvier 2014 at 7h40
Tout pour me plaire!!!