VELOUTÉ DE POTIRON ET PURÉE DE CRESSON AUX MOULES ET FOIE GRAS POÊLÉ
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Le potiron
-500 g de potiron
-1 oignon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1/2 cube de bouillon de volaille
-sel, poivre
Le cresson :
-1 poignée de cresson
-1 petite pomme de terre
-1 petite échalote
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
La garniture :
-12 moules décoquillées, cuites
-4 escalopes de foie gras
-sel, poivre
Le potiron :
Épluchez l’oignon et le potiron, coupez les en morceaux.
Faites les revenir dans l’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.
Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
Le cresson :
Faites suer l’échalote émincée dans l’huile chaude.
Ajoutez la pomme de terre en morceaux et le cresson. Salez, poivrez.
Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à feu très doux 15 min.
La garniture :
Réchauffez les moules dans une louche de bouillon.
Coupez chaque escalope de foie gras en 4 morceaux.
Poêlez les rapidement dans une poêle chaude sans matière grasse. Salez et poivrez.
Mixez le potiron de façon à obtenir un velouté un peu épais et mixez le cresson de façon à obtenir une purée.
Versez le velouté de potiron dans des coupelles.
Ajoutez 3 cuillères à café de purée de cresson et posez les moules sur cette purée.
Ajoutez les morceaux de foie gras égouttés et servez.
6 Comments
mamina13
14 décembre 2013 at 12h17
Avec tous ces veloutées de potiron que l’on voit, le tiens est juste parfait
Betty
15 décembre 2013 at 9h50
Oh la belle soupe bien généreuse!J’adhère totalement!
Célaie
15 décembre 2013 at 15h37
Un sublime mélange de saveurs
Perrine
15 décembre 2013 at 19h26
Quelle alliance des saveurs! Je demande à goûter!
LadyMilonguera
16 décembre 2013 at 9h47
Comme il me plait ce velouté !
Pépite
16 décembre 2013 at 21h02
J’aime beaucoup cette recette façon terre et mer avec les moules et le foie gras.