VELOUTÉ D’ÉCHALOTES ET CHANTILLY AU CHÈVRE
Préparation: 15 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes:
-2 petites pommes de terre
-400 g d’échalotes
-50 cl de lait
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-50 cl de bouillon de volaille
-1 tranche de jambon cru
-25 cl de crème entière (très froide)
-1 petit fromage de chèvre frais
-paprika
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et les échalotes. Coupez-les grossièrement.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les pommes de terre et les échalotes.
Ajoutez le lait puis le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min environ. Salez, poivrez.
Montez la crème en chantilly, salez, poivrez.
Mixez le jambon et le chèvre, ajoutez-les délicatement à la chantilly.
Mixez la préparation à l’échalote et rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans les assiettes de service, posez une grosse cuillère de chantilly au jambon et au chèvre, saupoudrez de paprika et servez.
4 Comments
novice en cuisine
7 novembre 2011 at 13h12
quelle belle douceur! ^^
Clémence
7 novembre 2011 at 17h43
Comme ça me plait ! J’ai déjà fait des soupes aux oignons mais jamais aux échalotes et la
Chantilly en plus, c’est top !
Nuage de Lait
7 novembre 2011 at 20h53
Très sympa avec cette chantilly au chèvre
bises
jojo
Miss Bretzel
8 novembre 2011 at 20h55
Un velouté d’échalote? Très original, ça me donne envie d’essayer!