VERNIS AU COMTÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-8 vernis
-1 gousse d’ail
-40 g de beurre salé
-70 g de comté râpé
-15 cl de crème
-Poivre
Nettoyer et faire tremper les vernis dans de l’eau fraîche salée pendant 2 heures en changeant l’eau à mi-temps.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter la gousse d’ail pressée.
Quand l’ail est translucide, ajouter les vernis.
Couvrir et laisser 10 à 12 minutes sur feu vif, en remuant de temps en temps, les vernis doivent être tous ouverts.
Déposer les coquillages dans un plat à gratin, retirer la coquille dans laquelle le coquillage n’est pas attaché.
Répartir la crème et le comté râpé sur les vernis et enfourner quelques minutes dans le four chaud (220°) pour faire légèrement fondre le fromage.
Servir de suite.