VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT AUX FRUITS ROUGES ET AUX PRALINES
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
-1 pot de confiture de fruits rouges
-2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
-4 yaourts crémeux natures
-2 g d’agar-agar
-200 g de chocolat à 70%
-3 oeufs
-3 cuillères à soupe de café
-30 g de beurre
-1 cuillère à soupe de crème de whisky (Baileys)
-50 g de sucre
-3 cuillères à soupe de pralines concassées
Le chocolat :
Faites fondre le chocolat avec le beurre, sur feu doux, tout en fouettant.
Ajoutez le café, lissez.
Ajoutez les jaunes d’œufs sans cesser de fouetter.
Montez les blancs en neige, serrez avec le sucre en poudre.
Incorporez les blancs montés à la préparation au chocolat.
Réservez au frais.
Dans des verres, répartissez la confiture de fruits et réservez au froid.
Faites fondre l’agar-agar dans les yaourts sur feu doux en remuant. Ajoutez le sirop et mélangez.
Répartissez cette préparation, dans les verres, sur la couche de fruits rouges. Laissez prendre 15 à 20 min au froid.
Ajoutez enfin la mousse au chocolat et replacez au frais jusqu’au service.
Éparpillez quelques pralines écrasées sur les préparations juste avant de servir.
8 Comments
Nuage de Lait
18 décembre 2014 at 8h10
Quelles sont belles!! très classe
bises
jojo
Perrine
18 décembre 2014 at 9h44
Ce mélange de fruits rouges, pralines et Bailey’s est plus qu’étonnant! Je ne sais pas si j’ajouterais la grenadine… Mais il me dit bien de tenter!
nathalielielie
18 décembre 2014 at 11h26
hmmm quelle jolie présentation !! j’adore l’idée !!!
Betty
18 décembre 2014 at 15h32
Magnifique!
LadyMilonguera
18 décembre 2014 at 16h44
Ces mousses ont du avoir du succès…
André
6 juillet 2015 at 14h39
Hum! merci pour ce partage, j’adore le mélange chocolat-fruits, et celui-ci, ne fait pas exception à la règle 😉 en plus c’est si joliment présenté dans des verres à pieds comme tu l’as fait, bravo!
Bises, André
Dany
7 juillet 2015 at 10h54
Recette participant au concours de Perrine en Cuisine: ::http://perrinecuisine.overblog.com/2015/06/concours-3-ans-du-blog-partenariat-l-epicurien-et-financiers-cremeux-a-la-rose.html#ob-comment-ob-comment-81429211
Lou
22 décembre 2015 at 19h31
Magnifique ! J’adore !