VERRINES DE TAPENADE D’AVOCAT, TOMATES ET MOUSSE DE SARDINE
Préparation : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 boîte de sardines
-50 g d’olives vertes dénoyautées
-1 petites cuillère à café de câpres
-1 avocat
-2 tomates
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de crème
-piment d’Espelette
-1 citron
-vinaigre de framboise
-huile d’olive
-ciboulette
-sel, poivre
La tapenade d’avocat : Récupérez la chair de l’avocat et mixez avec les olives, la gousse d’ail, les câpres, un filet de jus de citron et une petite pincée de piment d’Espelette.
Les tomates : Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés, déposez-les dans un bol. Arrosez-les d’une cuillère d’huile d’olive, une cuillère de vinaigre de framboise et une cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Salez et poivrez légèrement.
La mousse de sardine : Mixez les sardines avec un filet de jus de citron, une petite pincée de piment d’Espelette et la crème. Salez légèrement.
Montez les verrines en commençant par la tapenade d’avocat, puis la salade de tomates et terminez par la mousse de sardine.
Réservez au frais jusqu’au service.
Décorez de romarin frais au moment de servir.
7 Comments
LeeYaa
1 mai 2012 at 8h43
Des verrines pleines de soleil parfaites pour un apéro réussi 😉
Isa
1 mai 2012 at 9h34
Jolie présentation qui donne bien envie…
framboisine
1 mai 2012 at 10h36
tèrs jolies ces verrines !
Clemence
1 mai 2012 at 14h36
chouette verrine fraîche et parfumée !
lolo de la rue mayo à musigny
1 mai 2012 at 19h25
Recette estivale paradousiaque pleine de saveurs du Sud, à faire et à refaire…les kouzines
Alice
2 mai 2012 at 0h05
J’adOore ce type de verrine – toutes les saveurs me comblent
domi
5 mai 2012 at 19h59
Je ne suis pas » pro verrines » mais je me laisserai bien tenter par celle ci…