VERRINES DE TOMATES AU FROMAGE AUX OLIVES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 verrines :

-Une vingtaine de petites tomates grappes

-1 grosse tomate jaune

-1/2 sachet d’agar-agar

-200 g de fromage frais

-8 olives dénoyautées

-1 pincée de curry

-Sel, poivre

Laver, sécher les petites tomates. Les couper en quatre et les déposer dans les verrines.

Laver, couper la tomate jaune et récupérer son jus à la centrifugeuse. Filtrer dans une étamine pour ne récupérer que le jus rendu (l’eau de tomate). Porter à ébullition avec l’agar-agar, laisser tiédir et verser dans les verrines pour recouvrir les tomates. Laisser prendre au frais.

Couper les olives en tout petits morceaux, les ajouter au fromage et mélanger. Ajouter le curry, sel et poivre et mélanger à nouveau.

Verser dans les verrines et réserver au frais jusqu’à l’apéritif.

On peut remplacer l’eau de tomate par du bouillon de légumes.

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