Verrines de tomates en gelée au fromage frais
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 1 h
Pour 6 personnes :
-400 g de petites tomates jaunes
-1 échalote
-300 g de fromage frais (St Moret…)
-10 cl de crème liquide
-40 cl de bouillon de légumes
-Une pincée d’agar-agar
-1 belle pincée de curry
-1 belle pincée de cumin
-Basilic
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver, sécher et couper les tomates en deux. Les déposer dans un bol avec l’échalote hachée, un peu de basilic ciselé et un petit filet d’huile d’olive. Mélanger et les répartir dans les verrines.
Porter le bouillon de légumes à ébullition avec l’agar-agar. Laisser tiédir et verser sur les tomates. Laisser prendre 1 h au frais.
Fouetter le fromage avec la crème, le curry et le cumin. Saler légèrement, poivrer, mélanger et verser dans les verrines.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation.