VICHYSSOISE AUX OIGNONS FRITS

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

-Pour 4 personnes

-5 pommes de terre à purée

-3 blancs de poireaux

-1,5 l de bouillon de volaille

-30 g de beurre

-30 cl de crème

-Ciboulette

-1 oignon

-Huile d’arachide

-Sel, poivre

Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. Couper les poireaux en morceaux également et les laver soigneusement.

Faire revenir les légumes dans le beurre sans coloration.

Verser le bouillon et laisser cuire 25 min. Saler légèrement, poivrer et mixer avec la moitié de la crème.

Éplucher l’oignon, le détailler en petits cubes. Les frire dans un petit bain d’huile d’arachide, égoutter sur un papier absorbant.

Verser la vichyssoise dans les assiettes, répartir les morceaux d’oignons frits et le reste de la crème. Éparpiller quelques brins de ciboulette ciselés.

La vichyssoise est traditionnellement servie froide.

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