ŒUFS MIMOSA-MI-TRUFFE, SALADE DE HARICOTS VERTS À L’HUILE DE TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany


11-1047-copie-1.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Les œufs :

-4 œufs bio

-2 cuillères à soupe de mayonnaise

-1 petite truffe

-sel, poivre

Les haricots :

-500 g de haricots verts 

-1 petit oignon blanc

-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

-1 cuillère à café de moutarde

-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café d’huile de truffe

-sel, poivre

11-1054.jpg

Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez. Ajoutez les huiles et émulsionnez.

Mélangez cette vinaigrette avec les haricots cuits et refroidis.

Ajoutez l’oignon émincé et les herbes. Mélangez.

Coupez les œufs écalés en deux dans le sens de la longueur.

Retirez délicatement les jaunes et placez-les dans un bol. Ajoutez la mayonnaise et la truffe hachée, salez légèrement, poivrez, écrasez et mélangez l’ensemble.

Remplissez l’espace vide des blancs d’œufs.

Répartissez les haricots dans les assiettes et déposez les œufs.

11-1056.jpg

5 Comments

  • poucinette

    30 mars 2013 at 14h23

    simple, gourmand, c’est parfait

  • domi

    30 mars 2013 at 16h22

    Ma truffe est en alerte devant tes mi-œufs….

  • TThérèse

    30 mars 2013 at 18h38

    Très sympa cette salade!
    Bises.

  • Marie

    1 avril 2013 at 0h03

    Miam miam j’adore les oeufs mimosas donc je ne peux qu’aimer ce plat 🙂

  • caty49

    3 avril 2013 at 13h12

    une savoureuse entrée simple et rapide

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante