ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE EN AÏOLI, CABILLAUD ET ST-JACQUES JUSTE POÊLÉS
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 dos de cabillaud de 300 g environ
-8 noix de St-Jacques sans corail
-1 kg de pommes de terre
-3 gousses d’ail
-10 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
-1 jaune d’œuf
-persil plat
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Épluchez et écrasez l’ail. Mixez avec le jaune d’œuf et versez l’huile en filet. Salez, poivrez.
Écrasez les pommes de terre avec la sauce à l’ail, rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le poisson, 6 à 7 min en le retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.
Coupez les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur et poêlez-les rapidement dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Répartissez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes, déposez un morceau de cabillaud, ajoutez 4 demi-noix de St-Jacques et éparpillez un peu de persil ciselé.
Servez de suite.
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8 Comments
mamie caillou
26 mars 2013 at 8h15
belle assiette, pour ce midi, je prends !
Nuage de Lait
26 mars 2013 at 8h45
Cette assiette est tout simplement parfaite
bonne journée
bises
jojo
TThérèse
26 mars 2013 at 8h52
Très tentant!
Je retiens ta recette…
Belle journée.
Bises.
mamina13
26 mars 2013 at 13h24
très belle présentation
Marie
26 mars 2013 at 23h38
Un vrai plat de chef, ton assiette est superbe et très appétissante, j’adore !!
Nathalie
27 mars 2013 at 7h49
Une assiette toute en élégance et en gourmandise!! Bonne journée
domi
28 mars 2013 at 16h58
Top miam, miam…mais après dur, dur de dormir, je dirais même » aïoli ou aïe au lit « …..
Françoise
9 juin 2016 at 20h39
Cet après-midi j’ai choisi cette recette et là nous quittons la table mon mari et moi,c’était vraiment très bon! Ayant oublié le persil j’ai mis quelques feuilles de roquette,est-ce une erreur? 🙂 Merci Dany 😉