ÉTOILE DES NEIGES AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 30 min Cuisson : 5 min La veille

Pour 8 personnes :

-300 g de sablés bretons

-100 g de beurre mou

-200 g de marmelade de citron

-2 cuillères à soupe d’eau

-5 g d’agar-agar

-300 g de « St-Moret » nature

-100 g de crème

-2 blancs d’œufs

-1 pincée de vanille en poudre

-6 cuillères à soupe de lemon curd

-Noix de coco en poudre pour la déco

_MG_1886.jpgMixez les sablés avec le beurre.

Tassez dans le fond d’un moule tapissé de film étirable (ou de moules individuels), et réservez au frais.

Faites chauffer la marmelade avec l’eau et 3 g d’agar-agar.

Portez à ébullition tout en remuant.

Mélangez, au fouet, le « St-Moret » avec la crème et la marmelade.

Montez les blancs en neige avec la vanille et incorporez délicatement à la préparation précédente.

Versez dans le moule, sur la préparation aux sablés et réservez au frais.

Le lendemain, chauffez le lemon curd avec le reste d’agar-agar tout en remuant. Laissez tiédir.

Posez un emporte-pièce au centre du gâteau et coulez le lemon curd.

Replacez au frais 1 heure minimum.

Retirez l’emporte-pièce et saupoudrez de noix de coco juste avant de servir.

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