ÉTOILE DES NEIGES AU CITRON
Préparation : 30 min Cuisson : 5 min La veille
Pour 8 personnes :
-300 g de sablés bretons
-100 g de beurre mou
-200 g de marmelade de citron
-2 cuillères à soupe d’eau
-5 g d’agar-agar
-300 g de « St-Moret » nature
-100 g de crème
-2 blancs d’œufs
-1 pincée de vanille en poudre
-6 cuillères à soupe de lemon curd
-Noix de coco en poudre pour la déco
Mixez les sablés avec le beurre.
Tassez dans le fond d’un moule tapissé de film étirable (ou de moules individuels), et réservez au frais.
Faites chauffer la marmelade avec l’eau et 3 g d’agar-agar.
Portez à ébullition tout en remuant.
Mélangez, au fouet, le « St-Moret » avec la crème et la marmelade.
Montez les blancs en neige avec la vanille et incorporez délicatement à la préparation précédente.
Versez dans le moule, sur la préparation aux sablés et réservez au frais.
Le lendemain, chauffez le lemon curd avec le reste d’agar-agar tout en remuant. Laissez tiédir.
Posez un emporte-pièce au centre du gâteau et coulez le lemon curd.
Replacez au frais 1 heure minimum.
Retirez l’emporte-pièce et saupoudrez de noix de coco juste avant de servir.
3 Comments
Nathalie
30 décembre 2014 at 8h05
Un régal pour les papilles et les pupilles!! Bonne journée
Betty
30 décembre 2014 at 9h05
Je ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour!
LadyMilonguera
30 décembre 2014 at 12h02
Jolies ces petites étoiles…