ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-80 cl de lait

-6 œufs

-60 g de sucre

-4 cuillères à soupe de caramel salé (maison ou type Salidou)

-4 caramel salés hachés

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Portez le lait à ébullition.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Battez les jaunes avec 40 g de sucre et incorporez le lait tout en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Ajoutez le caramel et mélangez.

Répartissez dans des contenants individuels et réservez.

Montez les blancs en neige et serrez-les avec le reste du sucre.

Versez les dans des moules demi sphères et passez-les 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance.

Démoulez les blancs d’œufs et posez les sur les crèmes. 

Saupoudrez de caramel hachés.

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8 Comments

  • Marine

    8 décembre 2012 at 10h08

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 😉

  • Pauline

    8 décembre 2012 at 23h51

    Miam, j’adore ^^

  • la cuillère aux mille délices

    9 décembre 2012 at 13h33

    Avec la présentation et le décor que tu y met , mes papilles se mette en éveille alors que je nesuis pas une grande fan d’ile flottante!bises

  • Marie

    9 décembre 2012 at 14h58

    Magnifiques et terriblement gourmandes ces îles flottantes ! Je ne connais que la version « classique » de ce dessert, il faudra que j’y remédie en testant la tienne !!! bisous

  • domi

    9 décembre 2012 at 20h08

    Une île où il ferait bon passer les fêtes de Noël….

  • Méline

    10 décembre 2012 at 18h59

    Tout simplement excellent et superbe ! tes îles flottantes sont vraiment une grande idée, parfumées au caramel salé et savoureuses à souhait, ta recette est fabuleuse de goûts, saveurs et parfums,
    bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Jacqueline

  • Nathalie

    10 décembre 2012 at 20h46

    Des saveurs bien gourmandes pour cette jolie crème !! Bonne soirée

  • la Fourmi Elé

    11 décembre 2012 at 8h59

    Oh que c’est joli tout ça!! Bravo

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