ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL SALÉ
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-80 cl de lait
-6 œufs
-60 g de sucre
-4 cuillères à soupe de caramel salé (maison ou type Salidou)
-4 caramel salés hachés
Portez le lait à ébullition.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Battez les jaunes avec 40 g de sucre et incorporez le lait tout en fouettant.
Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Ajoutez le caramel et mélangez.
Répartissez dans des contenants individuels et réservez.
Montez les blancs en neige et serrez-les avec le reste du sucre.
Versez les dans des moules demi sphères et passez-les 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
Démoulez les blancs d’œufs et posez les sur les crèmes.
Saupoudrez de caramel hachés.
8 Comments
Marine
8 décembre 2012 at 10h08
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 😉
Pauline
8 décembre 2012 at 23h51
Miam, j’adore ^^
la cuillère aux mille délices
9 décembre 2012 at 13h33
Avec la présentation et le décor que tu y met , mes papilles se mette en éveille alors que je nesuis pas une grande fan d’ile flottante!bises
Marie
9 décembre 2012 at 14h58
Magnifiques et terriblement gourmandes ces îles flottantes ! Je ne connais que la version « classique » de ce dessert, il faudra que j’y remédie en testant la tienne !!! bisous
domi
9 décembre 2012 at 20h08
Une île où il ferait bon passer les fêtes de Noël….
Méline
10 décembre 2012 at 18h59
Tout simplement excellent et superbe ! tes îles flottantes sont vraiment une grande idée, parfumées au caramel salé et savoureuses à souhait, ta recette est fabuleuse de goûts, saveurs et parfums,
bravo à toi !
Je te souhaite une très belle soirée,
Jacqueline
Nathalie
10 décembre 2012 at 20h46
Des saveurs bien gourmandes pour cette jolie crème !! Bonne soirée
la Fourmi Elé
11 décembre 2012 at 8h59
Oh que c’est joli tout ça!! Bravo